< Beverage Lecture Party Ⅱ 일정표 >
2016년 2월 23일 오후 3:00-5:00
장소: 수원대학교 아마랜스 (복지관)205호 호텔관광세미나룸
1부(3:00~4:00pm) | 2부(4:00~5:00pm) | |
주제 | 건강한 삶을 위한 티 즐기기 | 명품와인의 대명사-보르도 와인 |
강사 | 이수백 교수 -수원대학교 호텔관광학부 교수 -경희대학교 음료학전공 박사수료 -(사) 한국국제소믈리에협회 부회장 -한국티(tea)학회 회장 -소믈리에타임즈 칼럼니스트 | 이지희 박사 - 경희대학교 소믈리에과정 책임 강사 - (사) 한국국제소믈리에협회 부회장 - 프랑스 Universite du Vin 수료 - 이탈리아 Babarolscuola University 와인 연수 - 포스코, KT, LG, 식약청 등 대기업 와인 강의 |
1부 | 건강한 삶을 위한 티 즐기기 |
차에 대한 이해 및 좋은 차를 고르는 방법 | |
티 테이스팅-보이차(생차 & 숙차) |
2부 | 명품와인의 대명사-보르도 와인 |
프랑스 와인 산지, 떼루아, 명품와인, 등급제도 등 | |
프랑 와인 테이스팅(레드 & 화이트) |
* 무료특강으로 수원대 교직원, 학부 및 대학원생, 지역주민 누구나 참가하실 수 있습니다. 사전예약: 031-220-2617 호텔관광대학원 사무실